Pide Secretaria de Turismo que negocios operen con seguridad ante Covid-19

Venta de alimentos y bebidas esenciales para la economía durante la contingencia sanitaria

La Secretaría de Turismo hace un llamado a los negocios, prestadores de servicios y restaurantes para que operen tomando en cuenta las medidas de seguridad y protección para evitar la propagación del Covid-19.

De acuerdo con acciones extraordinarias federales para atender la contingencia sanitaria, publicadas este martes en el Diario Oficial de la Federación (DOF), se consideran como esenciales para el funcionamiento de la economía, la industria de alimentos y bebidas.

En el artículo primero, apartado II, inciso “C”, se establece que los sectores fundamentales son: mercados de alimentos, supermercados, tiendas de autoservicio, abarrotes y venta de alimentos preparados; así como, servicios de transporte de pasajeros.

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El Gobierno de Puebla, a través de la Secretaría de Turismo, reitera el exhorto a estos establecimientos para operar tomando en cuenta las medidas de seguridad y protección, con el objetivo de frenar la propagación del COVID- 19.

La dependencia recomienda emprender un esquema de venta de alimentos a domicilio, lo que generaría apoyos económicos a la industria de los alimentos, venta de productos y generación de empleos.

Para los prestadores de servicios que se dedican al transporte de pasajeros, pide seguir los protocolos de seguridad como el de la sana distancia y procesos de limpieza especiales para las unidades.

 

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