Pentatleta azteca concluye octava en Copa del Mundo

Hoy continuará la actividad con la final en la rama varonil, donde competirán los aztecas Álvaro Sandoval y Duilio Carrillo.

La mexicana Mayan Oliver terminó entre las mejores ocho pentatletas de la Copa del Mundo en El Cairo, Egipto, donde la ganadora fue la británica Muir.

Oliver tuvo un acumulado de mil 326 puntos, después de lograr 210 en esgrima para la posición 13; 252 en natación para el puesto 34 con tiempo de 2:29.44; 300 en equitación para el segundo sitio; y 564 en la prueba combinada, séptimo lugar con registro de 12:16.72.

Mientras que Tamara Vega se ubicó en la casilla 14 con mil 303 unidades, tras una sumatoria de 190 en esgrima para la posición 26; 268 en la natación para el lugar 18 con un crono de 2:21.19; 283 en equitación para el sitio 20; y en la carrera-tiro logró 562 para el octavo lugar, con tiempo de 12:18.78.

La primera casilla fue para la inglesa Muir con mil 361, tras lograr 226 en esgrima, 278 en natación, 286 en equitación y 571 en la prueba combinada.

El segundo peldaño fue para la rusa Uliana Batashova con mil 361, y en tercera plaza quedó su compatriota Gulnaz Gubaydullina con mil 349.

También lee: Plata y bronce para México en clavados

Concluye participación de escaladoras en Los Ángeles

Arantza Fernández fue la mexicana destacada al culminar en el lugar 14 con puntuación de dos mil 431, en el Campeonato Panamericano de Escalada que se realiza en Los Ángeles, California, que reparte cupos olímpicos a Tokio 2020 y reúne a los mejores escaladores del continente.

También figuró Valeria Macías con 4.212 en el lugar 17, y en el lugar 18 y 19 Arantza Luna y Fernanda González, con 5.054 y 5.472 respectivamente.

En la rama varonil, los mexicanos definirán su suerte hoy con José Ramón Santos, quien se encuentra en zona de clasificación al quedarse en la quinta posición; Héctor Martínez se encuentra el 13 y Héctor López va en 18 del clasificatorio, por lo que aún podrían dar una sorpresa y conseguir clasificarse a la gran final de este domingo.