Conoce la mejor receta para preparar flores de calabacín rellenas

Para tener éxito elaborando este platillo todo depende principalmente de la frescura de la flor.

La flor de calabacín se conoce como un ingrediente muy delicado que solo se encuentran en primavera, cuando se recogen para evitar que el fruto se vuelva demasiado grande. Esta receta es italiana y existen diferentes versiones, pero se considera como una de las comidas callejeras más agraciadas y elegantes, ideal para una cena romántica. Aquí te decimos cómo lograrla.

Ingredientes

4 flores de calabacín

1 calabacín

20 gramos de pipas de girasol

Queso rallado (al gusto)

Para la tempura:

75 gramos de harina de maíz o maicena

75 gramos de harina de trigo

200 gramos de agua con gas

Sal y pimienta

Procedimiento

Elaboración de la tempura:

Mezclar la harina, la maicena, la sal y la pimienta.

Añadir el agua con gas y remover con varillas, hasta que no queden grumos.

Reservar la masa en nevera para que esté bien fría.

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Elaboración de las flores:

Cortar a brunoise el calabacín.

Saltear en una sartén con un poco de aceite y salpimienta.

Añadir las pipas de girasol y reservar.

Rellenar las flores de calabacín con la mezcla de calabacín y pipas más el queso rallado.

Sacar la tempura de la nevera, removerla e introducir las flores con cuidado, que queden bien impregnadas.

Seguidamente freírlas en aceite abundante a 180ºC.

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