El BATE Borisov consiguió su primera victoria en la liga bielorrusa

El equipo más popular en el mundo de aquel país, firmó su primer triunfo ante el Rkh Brest; es una de las tres ligas en el mundo que sigue en activo

El BATE Borisov sumó su primer triunfo en la liga bielorrusa, el único campeonato en activo en Europa, tras imponerse este sábado por 1-0 al Rukh Brest.

Puedes leer: Eto'o y Drogba: África no es un laboratorio de pruebas para el coronavirus

Un solitario gol del centrocampista Stanislav Dragun a los 7 mintos de juego permitió al BATE Borisov, que disputó hasta en cuatro ocasiones la fase de grupos de la Liga de Campeoenes entre 2011 y 2016, estrenar su casillero de victorias, tras caer en la primera jornada por 3-1 ante el Energetik-BGU y en la segunda por 2-1 ante el Slavia Mozyr.

El conjunto de Mozyr se aupó a la cuarta plaza del campeonato, que liderea el FC Minsk, tras encadenar su segundo triunfo consecutivo, al impnerse este sábado por 1-2 en su visita al campo del Brest, gracias a los goles en la segunda parte de Andrey Chukhley, que abrió el marcador a los 64 minutos de penalti, y de Aleksandr Kotlyarov, que estableció 14 minutos más tarde, en el 78, el momentáneo 0-2.

Por su parte, el Shakhtyor Soligorsk, sexto clasificado, no pudo pasar del empate 0-0 en casa ante el Neman, séptino.