Ceviche de germinado de lentejas
Mi meta de hoy era preparar una receta llena de proteína y muy muy fácil, para casi no moverme de la cama. Se tradujo en este ceviche de germinado de lentejas, ya que llevo semanas tratando de incorporar más lentejas a mi dieta. Éste es un buen plato fuerte vegano, pero también funciona como botana o ensalada. El truco está en comprar las lentejas germinadas y ya. Sígueme en Twitter o Instagram estoy como @PolaThrace o puedes visitar www.polacocina.com para ver más recetas.
INGREDIENTES
1 taza de germinado de lentejas
1/2 chile jalapeño
1/3 manojo de cilantro
1/2 cebolla chica
1 jitomate saladet
1/2 aguacate maduro
1 cucharada de salsa catsup
El jugo de 2 limones
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de jugo Maggi
1/2 cucharadita de consomé de verduras en polvo
Sal y pimienta al gusto
Tostadas para acompañar
Y SE COCINA ASÍ
Desinfecta el cilantro y pícalo finamente; desinfecta el germinado de lentejas.
Pica finamente la cebolla, el jitomate, el aguacate y el chile y mezcla con el cilantro y las lentejas.
Añade el catsup, el jugo de limón, el aceite de oliva, Maggi, consomé, sal y pimienta.
Sirve con tostadas.