Claudia Rivas sube al podio en mundial de triatlón

La mexicana Claudia Rivas concluyó ayer en el tercer lugar en la última parada del circuito de la Copa del Mundo de la Unión Internacional de Triatlón (ITU, por sus siglas en inglés), en Santo Domingo, República Dominicana.

La última carrera del circuito de la Copa Mundial de la UIT 2019 se disputó en una distancia olímpica. La natación fue sobre las aguas del Club de Oficiales Navales de Marina de San Souci.

Después, los atletas subieron a sus bicicletas para un recorrido en la Avenida España; luego corrieron en terreno plano, para terminar dentro de la Marina.

La competencia femenil fue ganada por Andrea Hewitt, de Nueva Zelanda, con tiempo de 1:34:35, seguida de Taylor Knibb (Estados Unidos, 1:34:41) y Rivas (1:34:49).

Otras mexicanas destacadas fueron Cecilia Pérez, quinto sitio (1:35:05), Lizeth Rueda, sexto (1:35:07) y Jessica Romero, octavo 1:35:35).

Adriana Barraza concluyó en el peldaño 17 (1:36:32), Michelle Flipo 20 (1:36:36) y Vanesa de la Torre 47 (1:41:21).

Estados Unidos acaparó el podio en la rama varonil con Matthew McElroy (1:39:03), Kevin McDowell (1:39:22) y Morgan Pearson (1:39:31). Irving Pérez fue el mejor mexicano, noveno puesto (1:41:17).

Edson Gómez sitió 20 (1:42:53), Crisanto Grajales 27 (1:44:04), Rodrigo González 33 (1:44:51) y Miguel Márquez 41 (1:46:39).

Lee: Los de Araujo caen ante un Messi imparable

Fuentes se cuelga dos bronces en Lima

Aremi Fuentes, medallista panamericana en Lima 2019, se adjudicó dos medallas de bronce en la categoría de 76 kilogramos en el Grand Prix de Levantamiento de Pesas que tiene lugar en Perú.

Fuentes tuvo una destacada actuación al situarse en el tercer sitio en total con 236 kilos, así como en arranque con 105, ya que en envión terminó en el cuarto lugar con 131.

La presea dorada se la quedó la colombiana Leidy Yessemia Solís con 251 kilos en total, tras levantar 106 en arranque, donde se ubicó en el segundo sitio, y 145 en envión para el sitio de honor.

La segunda casilla fue ocupada por la estadounidense Shacasia Mashia Johnson con 241 kilos totales, después de alzar 107 kilos en arranque para la primera posición y 134 en envión para la segunda plaza.