Roger Federer se corona en Basilea por décima vez

El suizo Roger Federer ganó por décima vez el título en Basilea al derrotar este domingo en la final al australiano Alex de Miñaur por 6-2 y 6-2

Para ganar su cuarto título esta temporada, y el 103 de su palmarés, en la final 157 de su carrera, Federer necesitó solamente 78 minutos. Es su victoria 24 consecutiva en Basilea, y con el título, conseguido sin ceder un solo set en cinco partidos (pasó a semifinales por incomparecencia de su compatriota Stan Wawrinka), iguala los 10 logrados en Halle (Alemania).

Lee: Puebla Femenil denuncia acoso de árbitro por ropa íntima

El triunfo lo consolida en la tercera plaza de la lista mundial, con 6 950 puntos, con 1.30 de diferencia con respecto a su inmediato perseguidor, el ruso Daniil Medvédev.

El suizo llegará al Masters 1000 de París que comienza hoy con la moral suficientemente reforzada. Allí debutará con el ganador del encuentro entre el moldavo Radu Albot, 49 del mundo, y el georgiano Nikoloz Basilashvili, 26, en un cuadro en el que previsiblemente puede encontrarse con el francés Gael Monfils, en rondas más adelantadas. Federer ha ganado este último Masters 1000 de la temporada en cinco ocasiones (2004, 2005, 2006, 2007 y 2009).

Para Alex de Miñaur, hijo de madre española y padre uruguayo, el primer enfrentamiento con Roger Federer fue un suplicio. El australiano, campeón este año en tres torneos de la gira ATP (Sydney, Atlanta y Zhuhai) disputaba la sexta final de su carrera, pero en esta cita no pudo con el servicio del tenista suizo, que se coronó en su país.