Chips de camote con chipotle al horno

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Pola Cocina


Octubre 25, 2019

Hay varios tips para que las chips hechas en el horno queden crujientes. El primero es sumergirlas en agua fría por al menos 30 minutos. Después las secas, les pones el aceite y un poco de fécula de maíz junto con las especias (mas no la sal) y las colocas en una charola con papel aluminio sin encimarlas. El horno debe estar muy caliente y debes sacarlas a media cocción y voltearlas, luego pasarlas a una rejilla para que se enfríen parejo y ahora sí ponerles sal. Créanme, suena laborioso pero para nada lo es, ¡en un dos por tres tendrán una guarnición o botana riquísima!

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INGREDIENTES

2 camotes amarillos grandes

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de fécula de maíz

1/2 cucharadita de ajo en polvo

1/2 cucharadita de pimienta molida

1/4 cucharadita de chipotle en polvo

Sal al gusto

1 cucharada de cilantro fresco picado

 

Y SE COCINA ASÍ

Pela los camotes y córtalos en tiras más o menos del mismo grosor; sumérgelos en agua fría por al menos 30 minutos

Mezcla la fécula de maíz con el chipotle, la pimienta y el ajo; espolvorea sobre el camote y remueve para cubrir todo

Pasa a una charola con papel aluminio y distribuye las chips para que no se encimen

Hornea por 15 minutos, saca del horno y voltea una por una, regresa al horno por 10 minutos más

Retira de la charola, coloca sobre una rejilla y espolvorea con sal y cilantro; espera 10 minutos antes de servir

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