Ensalada china de pepinos
Esta ensalada china de pepinos es ideal para acompañar platillos picantes. El truco está en aplastar los pepinos en vez de cortarlos y dejarlos escurrir un rato. De esta manera absorben el aderezo súper bien y no se va todo al fondo. ¡Es ideal para acompañar cualquier platillo picante!
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INGREDIENTES
2 pepinos europeos medianos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre de arroz
2 dientes de ajo exprimidos
1 cucharada de salsa de soya
2 cucharaditas de aceite de ajonjolí (sésamo)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de ajonjolí
Chile en polvo sin sal al gusto (opcional)
Y SE COCINA ASÍ
1. Retira las puntas de los pepinos y córtalos en tercios con todo y cáscara; mételos en una bolsa de plástico y aplástalos con un aplanador de carne o sartén grande.
2. Termina de romperlos con las manos, pásalos a un colador. Espolvoréalos con sal y déjalos escurrir por 15 minutos.
3. Mientras, exprime el ajo y mézclalo con el vinagre, para que se suavice su sabor.
4. Aparte, tuesta el ajonjolí en un comal y reserva.
5. Sacude los pepinos para retirarles el exceso de agua, y pásalos a una ensaladera.
6. Al vinagre con ajo agrégale la salsa de soya, aceite de ajonjolí, el azúcar, el ajonjolí tostado y el chile en polvo, si así lo deseas.
7. Baña los pepinos con este aderezo y mezcla para distribuir bien. Sirve de inmediato.